%d0%91%d0%b8%d0%bb%d0%bb %d0%9f%d0%b8%d1%82   %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be %d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0 %d0%b8 %d1%85%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0

Пит Билл

Билл Пит (англ. Bill Peet, 1915-2002) ‒ американский художник-мультипликатор и сценарист студии «Дисней». За тридцать лет работы он принял участие в создании десятков полнометражных мультфильмов, вошедших в золотой фонд мировой анимации: «Дамбо», «Белоснежка и семь гномов», «Пиноккио», «Фантазия», «Золушка», «Алиса в Стране чудес», «Питер Пэн», «Спящая красавица», «Книга джунглей», «101 далматинец» и многих других.
Билл Пит – настоящая легенда «Диснея», и это вовсе не фигура речи. В 1996 году за свой существенный вклад в историю мультипликационной компании он был по праву удостоен одноименной почетной премии – «Легенды Диснея».
Посвятив «Диснею» тридцать лет своей жизни, Билл Пит, тем не менее, прославился на всю Америку, а потом и на весь мир не столько благодаря анимации, сколько детской книге. На встречах с читателями Пит рассказывал, что рисованием «заболел» еще в детстве и думал, что будет рад любой работе, где ему нужно будет рисовать с утра до вечера. Но, как оказалось, рисовать по заказу (для продавцов поздравительных открыток или для студии «Дисней») и рисовать для себя – далеко не одно и то же.
Поэтому, покинув «Дисней» в 1967 году, Билл Пит с удовольствием занялся написанием и иллюстрированием собственных книг. Талант сочинителя он развил еще в 1940-е годы, когда подрастали два его маленьких сына и просили папу каждый вечер рассказывать им новую сказку.
Литературный успех не заставил себя долго ждать. Уже через несколько лет на Пита пачками сыпались восторженные письма от детей. Например, вот такие:
«Я прочел много ваших книг. Все они очень хорошие. Я бы очень хотел с вами поболтать. Пожалуйста, позвоните мне. Мой папа заплатит за телефонный разговор»

«Когда мне грустно, я перечитываю какую-нибудь из ваших книг. Они всегда поднимают мне настроение. Вы рисуете лучше всех. Я ваш самый большой поклонник. Марк. О.»

«Моя самая любимая история – про планету вумпов. Эта книга научила меня не мусорить. А до того, как я ее прочла, я часто мусорила. Искренне ваша, Катрин Х.»

«Я просто обожаю ваши истории. И думаю, что у вас в голове очень много воображения».

«Мне очень нравятся ваши рисунки, потому что они талантливые. На ваших картинках все как живое, а еще мне нравится, какие на них цвета, и вообще, я думаю, что вы мой самый лучший друг. Алиша.»
Писали Биллу Питу не только дети, но и их родители, учителя и библиотекари. Мамы и папы признавались, что еще никогда не получали такого удовольствия от чтения книг вместе со своими детьми. Учителя начальной школы писали, что именно его книги (наконец-то!) привили их ученикам любовь к чтению. Библиотекари благодарили за то, что в его книгах всегда есть, что обсудить с детьми после прочтения, о чем задуматься и поговорить.
Все это действительно так. Оригинальные, захватывающие сюжеты, живые иллюстрации, симпатичные персонажи, богатый язык, забавные словечки – после прочтения каждой книги Билла Пита кажется, будто только что пообщался с лучшим другом, пережил какой-то важный для себя опыт и сам стал немножечко лучше.
Сказочные истории Билла Пита вот уже более полувека издаются на разных языках по всему миру, и мы рады, что теперь и у наших читателей есть возможность открыть для себя этого признанного мастера детской книги.

Более подробно читайте о Билле Пите на его сайте: http://www.billpeet.net/

Цитата под фотографией:
«Будучи автором и иллюстратором детских книг, я, тем не менее, должен признаться, что не делаю свои книги детскими намеренно. Когда я сажусь работать, то сразу же переношусь далеко-далеко – в шатер бродячего цирка, на старую ферму или в темные непроходимые леса – и нисколько не задумываюсь ни над целевой аудиторией будущей книги, ни над ее возрастной категорией. Я просто рисую и пишу о том, что рисую. Каждый раз делая книгу, я мысленно возвращаюсь в свое детство, прошедшее на просторах Индианы, и меня охватывает ностальгия. Я отчетливо вижу все эти фермы, поля, леса, старые амбары, цирковые шатры и огромные паровозы, мчащиеся в клубах дыма. Это были по-настоящему благодатные для художников времена – столько зрительных впечатлений на каждом шагу!»

Книги художника
2 klaid cover s3sb skriabka cover s1 din dili dondurey cover s