Pravdivay ist o dobrom volke cover 1
Страницы из книги
Pravdivay ist o dobrom volke 28 29Pravdivay ist o dobrom volke 24 25Pravdivay ist o dobrom volke 22 23

Правдивая история о добром волке

Художник: Вилкон Йозеф
Перевод : Ярин Александр
От 3 до 6 лет
Мягкая обложка
32 с.
215 х 280 мм

«Правдивая история о добром волке», написанная немецким философом-антропологом Петером Никлом – это красивая и мудрая сказка о том, как из-за глупых предубеждений и устоявшихся стереотипов нам порой трудно отличить хорошее от плохого, добро от зла, тем более, если зло выглядит так притягательно и звучит столь убедительно, что хочется верить ему без оглядки. Но, как и в любой сказке, добро здесь, конечно же, побеждает и преподносит нам важный урок: умей видеть и думай своей головой.

Йозеф Вилкон (р. 1930) – польский художник и скульптор с мировым именем. Его работы хранятся в музеях и частных коллекциях по всему миру. Однако широкой публике Вилкон известен, прежде всего, как книжный иллюстратор, создавший более 200 книг для детей и взрослых, изданных на многих языках.

Его иллюстрации имеют особый, неповторимый характер и, кажется, выходят за рамки двухмерного, плоского пространства, творя чудеса. Вилкон умеет передавать не только образы, но и ощущения. Нарисованный им рыхлый, свежий снег – пахнет снегом и его хочется потрогать. К нарисованным зверькам тянется рука, чтобы погладить шкурку. Вилкон умеет нарисовать даже ветер – холодный, зимний пронизывающий ветер, который задувает со страниц и заставляет поёжиться.

Пресса о книге
Блог Натальи Медведь "Маленький читатель", 04.02.15

Детская сказка, написанная философом-антропологом и нарисованная художником с мировым именем. Ждать от нее недетской тяжеловесности? Не стоит. Она преподнесет сюрпризы, куда же без них, но все они будут адресованы детям и только детям, никакого перемигивания со взрослыми. Ждать следует удовольствия, смеха и дружеской привязанности к лаконичным и харизматичным, а еще очень запоминающимся персонажам.

Сайт "Культура в городе", Нижний Новгород, 29.06.2015, "Рыбовоние, ерундизм, страхобразы и море искренности. Что еще нам уготовил обзор детской литературы"

Наверное, когда философ берется за детскую литературу, ему и правда есть, что сказать. Сказки обычно учат быть щедрым, добрым, благодарным. А вот жить, не ориентируясь на мнение окружающих и устоявшиеся стереотипы, сказки обычно не учат. Хотя это очень полезный навык. Ведь если жить, следуя своему внутреннему чутью (а у волков оно, должно быть, острое), можно найти призвание всей жизни. А если забыть о себе и терпеливо и бескорыстно любить ближних, они обязательно тебя примут и полюбят в ответ, хотя всегда страшно боялись.

Отзывы читателей

Замечательная история и восхитительные иллюстрации. Ребенку 4 года, читать просит по два раза подряд. Сказка философская, да (если копать). Но читается легко, и, пожалуй, все понятно ребенку. Все надеется только, что и сова тоже наконец поймет, что волк - хороший.
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/469579/